Яблочное консоме с золотом и олениной.
Ингредиенты
Яблочное консоме 40гр.
Оленина 5гр.
Золотая пыль 10мг.
Эспума из розы 4гр.
Красная смородина 1гр.
Микрозелень
Оленина 5гр.
Золотая пыль 10мг.
Эспума из розы 4гр.
Красная смородина 1гр.
Микрозелень
Яблочное консоме. Яблочный фреш расщепляем на прозрачную часть и осадок с помощью медицинской центрифуги. Можно считать этот рецепт молекулярной кухни. В прозрачную часть добавить золотую пыль. Золотую пыль можно приобрести у поставщиков специализирующихся на кондитерских товарах. На коктейльную трубочку намотать слайс сыровяленой оленины. Концепция этого антре – выпил консоме, закусил. Трубочка играет роль как трубочки, так и шпажки. Сверху из сифона отсадить эспуму. Вспомнил ещё один рецепт молекулярной кухни.
Эспума из дамасской розы. В сливки 33% добавить пару капель эфирного масла из дамасской розы, пропустить через сифон с газом N2O. Украсить смородиной и микрозеленью.
Опубликован 10 ноября 2013 года