Бисквитный торт со сметаной
Ингредиенты
яйцо 4шт.
сахар 200гр.
разрыхлитель 2гр.
мука 200гр.
сметана 200гр.
малиновое варенье 100гр.
Глазурь
пудра из чёрной смородины
сахар 200гр.
разрыхлитель 2гр.
мука 200гр.
сметана 200гр.
малиновое варенье 100гр.
Глазурь
пудра из чёрной смородины
Бисквит. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Выпекать при 180С*. Порвать на куски готовый бисквит, заправить вареньем и сметаной. Смесь утрамбовать в силиконовую форму, заморозить. Достать торт, покрыть глазурью. Края присыпать пудрой из чёрной смородины.
Глазурь. Разогреть 150гр. глюкозы, 150гр. сахара, 75гр. воды. В разогретую массу добавить 100гр сгущёнки, 150гр шоколада, 10гр желатина. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на 15 часов. Перед использованием снять пену, немного разогреть.
Опубликован 28 июня 2015 года