Чизкейк с желе из чёрной смородины
Ингредиенты
Чёрная смородина 200гр.
Желатин 10гр.
Белый шоколад 50гр.
Золотая пудра 2гр.
Цветы Орхидеи 3шт.
Красная смородина 32гр.
Бисквитная крошка 50гр.
Желатин 10гр.
Белый шоколад 50гр.
Золотая пудра 2гр.
Цветы Орхидеи 3шт.
Красная смородина 32гр.
Бисквитная крошка 50гр.
В любом торте большую роль играет идея и оформление. Базовый рецепт чизкейка я уже писал ранее. А про идею с радостью расскажу. Торт был заказан очаровательной девушкой на день рождения мужа, который работает в администрации. Соответственно занятый человек. Идея с часами, намекает о драгоценном времени проведённом в семье с любимыми людьми. Надпись говорит «Время быть вместе», время быть с любимыми это и есть счастье.
Технологии просты, но кропотливы. Фреш из чёрной смородины немного подогреть, добавить замоченный в холодной воде желатин. Залить желе на торт. На кондитерской ленте вырезать форму стрелок, замазать растопленным шоколадом. Цифры я вырезал на бумаге, сделав трафарет, который присыпал золотой пудрой. Надпись по такой же технологии. Ягоды красной смородины вставлял предварительно делая углубления горячим предметом, для того чтоб в дальнейшем они не выпали. Края торта закрыл бисквитной крошкой смешанной с джемом из красной смородины.Опубликован 7 ноября 2013 года