Хрустящая меренга с заварным кремом, чипсами из пшёнки и персиком
Ингредиенты
Яичный белок 30гр.
Сахар 60гр.
Персик 50гр.
Вишня 30гр.
Соус вишнёвый 2гр.
Бисквитная крошка 1гр.
Заварной крем 35гр.
Чипсы из пшёнки 5гр.
Микрозелень, цветы
Яичный белок взбить с сахаром, отсадить на силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка, выпекать при 100С*. Персик нарезать ломтиками, выложить рядом вишню, немного заварного крема, меренгу. Сверху отсадить остатки заварного крема, украсить чипсами, крошкой, соусом.Сахар 60гр.
Персик 50гр.
Вишня 30гр.
Соус вишнёвый 2гр.
Бисквитная крошка 1гр.
Заварной крем 35гр.
Чипсы из пшёнки 5гр.
Микрозелень, цветы
Крем заварной. Яйца, сахар и муку растереть до белого цвета, влить тонкой струйкой горячее молоко с ванилью. Заварить на медленном огне, интенсивно помешивая. Когда крем остынет, взбить с мягким сливочным маслом.
Чипсы из пшёнки. Пшёнку залить холодной водой, подсолить. Хорошо разварить. Измельчить в блендере до однородной массы. Размазать тонким слоем по силиконовому коврику, выпекать в духовке при 70С*. Обжарить в сильно раскалённом фритюре.
Соус вишнёвый. Вишнёвый сок выпарить на медленном огне до нужной консистенции.
Опубликован 1 мая 2016 года