Мусс из сёмги с заливным, маслинами и фундуком.
Ингредиенты
Соль морская 7 гр.
Сахар 7 гр.
Кефир 30 гр.
Маслины б/к 30 гр.
Агар агар 1 гр.
Фундук 2 гр.
Цветы 1 гр.
Кресс салат 1 гр.
Масло оливковое 5 гр.
Чернила каракатицы 1 гр.
Вкус этого блюда напоминает лосось шеф посол. Соответственно его предполагается подавать с хрустящей чиабаттой, зелёным маслом и гарниром из молодой картошечки с укропчиком. В таком сочетании блюда из сёмги наиболее удачно гармонируют.
Сёмгу филе на коже следует солить и сахарить. Оставить в холодильнике на сутки. Свой посол всегда получается вкуснее и без химии. Снять филе с кожи, измельчить в блендере с кефиром. Кефир делаю сам на деревенском молоке с помощью кефирного грибка. Очень полезная вещь. В муссе кефир даёт консистенцию и изящную еле уловимую кислинку. Таким образом, наше блюдо из сёмги получается не только вкусным, но и полезным.
Маслины измельчить в блендере, подсушить, заправить оливковым маслом холодного отжима. Имитация земли. Рыбное заливное чёрного цвета делается на концентрированном рыбном бульоне с добавлением чернил каракатицы. Немного агар агара, довести до кипения. Залить в коктейльные трубочки. Охладить. Другое рыбное заливное на основе кефира. Технология немного отличается. В небольшом количестве концентрированного рыбного бульона развести агар агар, довести до кипения, ввести кефир. Либо можно сделать проще, заменив агар агар на желатин. Блюда из сёмги сочетаются с такими типами рыбного заливного.
Компонентов не так и много, поэтому блюдо делать быстро и легко, если есть заготовки. В кольцо выложить слоями заливное, внутрь из кондитерского мешка выдавить мусс из сёмги. Сверху украсить землёй из маслин, цветами и кресс салатом.