Баклажаны с сырно-чесночной начинкой, спелыми помидорами и жареными грецкими орехами.
Ингредиенты
Баклажан 120 гр.
Масло растительное 40 гр.
Соль 2 гр.
Смесь пяти перцев 1 гр.
Мука пшеничная 20 гр.
Сыр «Российский» 50 гр.
Майонез 40 гр.
Чеснок 7 гр.
Укроп 7 гр.
Грецкие орехи 7 гр.
Томаты 30 гр.
Цветы 1 гр.
Микро зелень 1 гр.
Болгарский перец 1 гр.
Решил написать об этом рецепте, потому что сочетание вкуса очень гармонично и даже где-то в генах русского человека. Мне безумно нравится этот вкус и сам по себе рецепт достаточно прост. С баклажана очистить кожу, нарезать вдоль пластами по 4 мм. Посолить. Подождать несколько минут. Баклажан даст сок. Панировать в муке и сразу жарить в большом количестве масла. Баклажан впитывает много масло. Следует занимать всю площадь сковороды, чтоб масло не горело и жар держать средний. После обжарки положить на бумажное полотенце. Лишнее масло впитается в бумагу. Из сыра, чеснока, майонеза, укропа, орехов сделать начинку. Подавать с помидорами. Украсить завитушками из сладкого перца, цветами, микро зеленью.
Масло растительное 40 гр.
Соль 2 гр.
Смесь пяти перцев 1 гр.
Мука пшеничная 20 гр.
Сыр «Российский» 50 гр.
Майонез 40 гр.
Чеснок 7 гр.
Укроп 7 гр.
Грецкие орехи 7 гр.
Томаты 30 гр.
Цветы 1 гр.
Микро зелень 1 гр.
Болгарский перец 1 гр.
Опубликован 12 ноября 2012 года